站点导航: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

运动会系列报道之一 学院第十六届田径运动会精彩开幕

发布日期:2019-10-29 14:00:45

10月29日,学院第十六届田径运动会在东苑田径运动场拉开了帷幕。执行董事长王叙平,学院党委书记陈先玉,院长何如海,常务副院长程思,副院长吴国兵、张成林及各系部、相关职能部门负责人出席了开幕式并在主席台就坐。开幕式由学院党委副书记、副院长祝嘉平主持。

9点整,入场式正式开始,走在最前列的是国旗方阵、会旗方阵、彩旗方阵、鲜花方阵、彩球方阵、志愿者方阵等,他们精神抖擞、气宇轩昂地向主席台走来。随后各系运动员代表方阵、裁判员方阵代表队依次入场,他们穿着整齐的服装,迈着矫健而又坚实的步伐,高喊着嘹亮的口号,顺次通过主席台,充分展现了我院广大师生积极向上的精神风貌。

入场仪式结束后,升国旗、奏国歌仪式开始,全场起立高唱国歌。何如海院长致开幕词。何院长代表学院向运动会的顺利召开表示热烈祝贺,向运动员、裁判员、以及运动会组委会的各位工作人员表示诚挚谢意。何院长指出,体育具有无穷魅力,运动展示迷人风采。习近平总书记曾强调,“体育强则国家强,国家强则体育强。发展体育事业不仅是实现中国梦的重要内容,还能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量”。本届田径运运会的举行,不仅能充分展现学院素质教育和体育教育的新风采、新成果,也是对我院师生精神风貌的一次大检阅,同时更是对同学们身体素质、竞技水平、心理承受力等综合素质的重要考验。并对裁判员、工作人员、运动员及观赛同学分别提出了希望和要求,最后预祝运动员取得优异成绩!预祝本届运动会圆满成功!

随后,运动员代表机械工程系夏磊、裁判员代表周圆老师分别进行了宣誓。

执行董事长王叙平宣布安徽农业大学经济技术学院第十六届运动会开幕。

开幕式上,健美操比赛将开幕式气氛推向了高潮。运动场上,呐喊声、加油声此起彼伏。本次大赛共有五支代表队参与角逐。比赛结束,学院健美操队还为大家表演了健美操《青春绽放》。经过激烈比拼,最终园林与艺术系获得一等奖;信息与计算机系、经济管理系获得二等奖;机械工程系、人文社科系获得三等奖;院领导分别为获奖参赛队进行颁奖。

至此运动会开幕式圆满结束,伴随女子一百米比赛发令信号的响起,为期两天的比赛正式开始。(撰稿:吴梅  摄影:黄晓雨  编辑:魏健)


学院新闻 系部动态