站点导航: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

学院召开中心组学习(扩大)会

发布日期:2019-12-26 16:23:53

12月26日上午,学院召开党委中心组学习(扩大)会,学院党委中心组成员、各系部书记、各党支部书记参加了会议,会议由院党委书记陈先玉主持。

为了引导广大党员认真学习贯彻十九届四中全会精神,深刻领会全会的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,陈先玉书记结合党的全国代表大会发展历程,深入浅出地为大家详细介绍了党的十九大和十九届四中全会的相关知识和党的先进理论,并带领大家深入学习了全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。他指出党的十九届四中全会是在关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会的主题重大、事关根本,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。陈先玉书记呼吁广大党员干部既要铭记历史,又要砥砺前行,要在科学探索中充分挖掘《决定》的理论基础和应用研究,要在工作中践行党员的理想信念、价值信念和道德理念。

会上,还进行了2019年度党支部书记述职评议,16位党支部书记分别从履职情况、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和主要举措等三个方面进行述职。联系各支部的党委委员对自己联系的支部进行严肃认真地点评,在肯定支部所取得成绩的同时,也提出有针对性的意见建议。陈先玉书记分别对各党支部书记的述职情况进行了点评,肯定各党支部工作成效和特色做法,同时指出了存在的主要问题。他指出党支部要进一步加强思想政治学习,突出政治建设;教工党支部要与人才培养相结合,与学科专业特色相结合;学生党支部要严格党员发展要求,年轻支部书记应提高自身政治素质,努力提高支部工作的创新性。

经济管理系学生第二党支部书记费军就入党程序进行了经验交流。

(撰稿:毕婉婉 摄影:黄晓雨 魏健 审核:章巍 编辑:魏健)


学院新闻 系部动态