站点导航: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

【返校复课系列报道六】学院落实落细防控措施 返校复课第一课安全平稳有序

发布日期:2020-05-20 14:42:56

学生安全返校后,上好第一课非常关键。5月20日上午,教务处及各系部负责人、教学秘书深入教学现场巡查线下上课情况,以促进教学工作正常开展。

巡查总体情况良好,复课教学工作有条不紊地开展。教师按时上课、线上线下教学衔接顺利,学生课堂气氛活跃;师生按要求佩带口罩、保持安全距离;教学环境整洁,教学设施运行良好。

为保障复课第一课顺利进行,学院各部门考虑实之又实,细之又细,有个别教师未赶上校车,工商管理系教秘张新鼎主动开车接到了这位老师;有个别教师开车到校忘带口罩,巡查人员也及时送上口罩。

学生返校复课后,学院上下会坚决扛起维护校园安全和师生身体健康的政治责任,将凝聚力、组织力和战斗力体现在复课开学的方方面面,将以更严谨的态度、更严密的措施、更严格的管理,全面落实疫情防控和教育教学各项任务,确保返校复课安全有序、万无一失。(撰稿:吴梅  余新宏  摄影:余新宏 孟慧敏 马姗珊 戴先红 汪兵  编辑:魏健)