站点导航: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

进一步发挥辅导员作用 助力毕业生就业创业工作

发布日期:2020-05-22 16:07:07

近日,为积极贯彻落实《关于进一步发挥高校辅导员作用助力毕业生就业创业工作的通知》精神,我院在“全国高校毕业班辅导员就业平台”创建院级用户和辅导员用户,并要求把此平台作为学院发布和推送毕业生就业岗位信息的重要载体。

辅导员可利用此平台获取最新的国家和地方政策、就业动态、就业指导信息,完成各级部门派发的任务,可查看本院系专业毕业生的就业情况统计和去向情况统计。

学院要求辅导员进一步提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,细化就业工作安排,精心组织就业活动,及时掌握毕业生求职心态和就业发展,帮助毕业生解决就业中面临的困难和问题,充分体现对毕业生的关心关爱。要加强家校协同,辅导员要主动与毕业生家长沟通,调动毕业生家庭促就业积极性,充分凝聚学校、社会、家庭在促进毕业生就业中的合力。(撰稿:戴凤娟  审核:王新  编辑:魏健)

 

学院新闻 系部动态