站点导航: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

我院召开专业建设务虚会暨2020年新专业设置工作专题会议

发布日期:2020-07-02 08:43:14

为做好学院未来专业建设规划和2020年新专业设置工作,6月30日,学院在勤政楼第一会议室召开了专业建设规划务虚会和2020年新专业设置布置会。学院常务副院长程思教授,各系部主任、专业负责人、各教研室主任参加会议。会议由教务处处长武月锋主持。



会上,武月锋介绍了召开本次务虚会的背景,领学了“教育部高等教育司关于开展2020年度普通高等学校本科专业设置工作的通知”、《安徽省教育厅 安徽省经济与信息化厅关于加快专业结构优化支撑服务制造强省建设的指导意见》等系列文件,强调专业建设规划的重要性,从学院专业建设的现状、专业建设发展中存在的问题、未来几年的专业发展规划三个方面发表了自己的意见和建议。

与会的各系部副主任、从专业定位和专业群布局、专业发展规模、人才培养定位、师资队伍建设、实训室建设、招生就业及特色发展等问题分别进行了交流、论证并提出建设性意见。

会议最后,常务副院长程思教授对学院在专业建设所取得的成绩给予了肯定,对各专业建设发展规划中存在的问题,提出具有指导性和可行性的建议;并从学院转设大局、应用型本科发展趋势、安徽省及长三角区域经济发展现状指出,学院专业建设的规划应根据产业发展新趋势系统布局,并着力“互联网+”、大数据、人工智能等新一代信息技术与现代教育的融合创新,强调要在稳定现有专业的基础上增强创新意识,打造专业群,加快建设专业发展新格局。(撰稿:武月峰  编辑:魏健 审核:武月锋 摄影:张以升)

 

 

学院新闻 系部动态