站点导航: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

学院召开2020年普通高校专升本招生考试考务培训会

发布日期:2020-07-14 15:16:33

 

为确保学院2020年普通高校专升本招生考试工作平稳有序开展,所有考务人员熟练掌握考务要求,7月14日上午,学院在学术报告厅召开2020年普通高校专升本招生考试考务培训会。副书记、副院长祝嘉平、章巍,副院长吴国兵,院长助理王国勤及全体考务、监考人员参会。会议由常务副院长程思主持。

院长助理王国勤介绍了今年学院专升本考试工作总体情况,并传达了《安徽省教育招生考试院关于切实加强2020年普通高校专升本考试考务管理工作的通知》文件精神,还结合具体的案例进行剖析,增强监考人员的责任心和安全保密意识。

副院长吴国兵就考试期间疫情防控工作进行了周密安排部署。并要求全院上下要提高政治站位,要切实把考试期间的疫情防控作为重要任务,充分做好考前、考中、考后的防疫工作。要加强考试期间的应急管理工作,严格按照防疫有关要求制定应急预案,统筹做好考试期间的疫情应对和安全风险防控,确保考试安全有序、校园平安稳定。

副书记、副院长章巍从统一思想,提高认识,切实增强做好本次专升本考试工作的责任感和使命感;细化工作环节环境,落实责任要求,确保本次专升本考试“零差错”、“零疏漏”、“零违纪”;筑牢底线思维,提高防范意识,坚决杜绝一切影响考试公平公正的因素等三个方面重点强调了考试的纪律要求,要求全体监考教师和考务工作人员一定要从讲政治、顾大局、促和谐、保平安的高度,团结协作,扎实工作,务必圆满、高质量地完成本次考试的各项工作。

教务处处长武月锋从考试规范化操作程序、考场偶发事件处理办法、监考员守则等方面给与会人员进行了系统培训。

实训中心主任程小东对考场配置的屏蔽器、金属探测仪的使用方法和注意事项作了详细说明。

全体考务、监考人员还现场签订了《安徽省2020年普通高等教育专升本考试考务、监考人员诚信承诺书》和《2020普通高校专升本招生考试责任状》。

常务副院长程思在培训会结束时强调,专升本考试是一项要求高、涉及面广、原则性强的工作,希望大家提高政治站位,明确岗位职责,强化大局意识和责任意识,坚持原则,严格执行考试纪律,维护公平公正,在做好疫情防控的前提下,确保高质量完成专升本考试工作。

(撰稿:吴梅  摄影:薛姗  编辑:魏健)

 

学院新闻 系部动态