站点导航: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

学院举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2019-07-03 09:25:50

6月28日上午,学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在东苑体育馆举行。学院党委书记陈先玉,院长何如海,常务副院长程思,党委副书记、副院长章巍,副院长吴国兵以及毕业生导师代表、相关职能部门负责人、教职工代表、2019届全体毕业生参加了典礼。典礼仪式由党委副书记、副院长祝嘉平主持。

毕业典礼暨学位授予仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体人员肃然起立,奏唱国歌。

何如海院长致辞,他代表学院向圆满完成学业的毕业生们表示最热烈的祝贺和最美好的祝愿,向辛勤耕耘的广大教职员工致以崇高敬意,向所有关心支持学生成长成才的广大亲友、校友和各界人士表示衷心感谢。何院长指出,大学四年,同学们幸福感不断增强;构建起完善的专业知识结构和能力基础;在各类赛事中争金夺银,成就了最好的自己。接着,他向全体毕业生提出三点希望,希望同学们要有家国情怀,责任担当;要脚踏实地,努力奋斗;要不断学习,修身养德。最后,他希望毕业生们记住母校的惦念,母校永远是大家的心灵港湾、精神家园,祝愿同学们他日归来,更加英姿勃发。

教师代表王艳发言,她代表全体教师向所有毕业生表达了衷心的祝贺。希望毕业生们永远怀有一颗感恩的心;要诚实守信;要永远勤奋;永不言败,饱含深情的话语表达了母校教师对毕业生的叮嘱和希冀。

毕业生代表法学专业王志茹同学在发言中深情回顾了大学四年生活学习的点点滴滴,不仅表达了对母校、老师、同学的惜别与祝福,更抒发了毕业之后要为国家建设、社会发展贡献力量,为人生梦想奋斗,为安农经院增光的豪情壮志。

党委书记陈先玉宣读《安徽农业大学经济技术学院关于授予葛洋等2332名同学学士学位的决定》。伴随着欢快的乐曲,主席台就座的各位领导、导师代表为毕业生拨正流苏,授予学士学位。

在感谢师恩环节,毕业生代表分别向教师代表、后勤服务人员代表、导师代表深鞠一躬,并送上鲜花,表达感恩与敬意。在校学生代表向毕业生代表献花祝福,表达对学长学姐们的美好祝愿。

典礼最后环节,现场师生和工作人员挥舞着国旗,放声歌唱《我和我的祖国》,高潮迭起的乐曲,激情澎湃的歌声,鼓舞人心,振奋精神,点燃了所有人的爱国热情,唱响了爱国奋斗的“特殊一课”。

2019届毕业典礼暨学位授予仪式在庄重、简朴、情深的氛围中圆满结束。青春不散场,梦想正起航。祝福2019届全体毕业生在母校的殷切期待和美好祝愿下,不负青春,筑梦未来。(撰稿:吴梅 摄影:黄晓雨 审核:章巍 编辑:严俨)

学院新闻 系部动态