站点导航: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

我院机械工程系学子在2019年全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛中荣获二等奖与三等奖

发布日期:2019-08-01 10:41:56

7月24日至27日,由淮南联合大学承办的第14届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛安徽赛区比赛在淮南联合大学举行。学院首次组队参加此项比赛,在“四轮组”比赛中获得了1个二等奖;在“三轮组”比赛中获得了1个三等奖。

该项比赛是教育部高教司委托教育部高等自动化专业教学指导分委员会主办、以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。今年各校的参赛热情依旧高涨,其中涵盖了中国科学技术大学、安徽大学、合肥工业大学等省内58所高校的399支队伍,同时竞赛难度更大,竞争也更为激烈。为了组织好参加本次大赛,机械工程系书记胡勇、主任何忠祥提前谋划,精心组织;指导教师李琰、范玮、邰清清等详细制定比赛方案,加班加点带领学生训练;更有全体参赛同学通宵熬夜、奋力拼搏。比赛中,参赛选手团队协作,沉着应战。最终,在强手如林的赛场上,发挥了自己的水平,展现了自己的风采,分别获得省二等奖与三等奖的成绩。

本次大赛,不仅为我院师生搭建了与兄弟院校相互学习,交流经验的平台,同时,这些成绩的取得也是学院始终坚持科学育人、创新育人、实践育人,有利于促进创新型人才培养的优秀资源竞相迸发,有利于推进教学改革的实践活动百花齐放的有力佐证。(撰稿:机械工程系 审核:胡勇 编辑:严俨)

学院新闻 系部动态