站点导航: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

【主题教育】学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布日期:2019-09-25 10:34:14

9月23日上午,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。校督导组第三组副组长彭庆刚,校督导组第三组组员程玉磊,院长何如海,常务副院长程思,副书记、副院长祝嘉平、章巍,副院长张成林,各系(部)、各职能部门主要负责人,各党总支书记、党支部书记参加了会议。会议由党委书记陈先玉主持。

会上,安徽农业大学主题教育督导组第三组副组长彭庆刚传达了校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神要求,并介绍督导组的工作职责任务。他强调,要深化思想认识,提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义;要深刻学习领会,把握总体要求,努力实现“五句话”的具体目标;要突出重点对象,抓住关键少数,以更高的标准,更严的要求抓好任务落实;要加强分类指导,做到精准有效,找准开展主题教育的着力点;要边学边查边改,解决突出问题,把功夫下在解难题、抓落实上;要加强领导指导,落实主体责任,把中央和省委的要求落实到每一个支部、每一名党员。

陈先玉传达了安徽农业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育党员部署会精神,并带领大家学习了安徽农业大学《关于印发<安徽农业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案>的通知》精神,对学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作进行了详细部署。他要求要扎实抓好学习教育、深入开展调查研究、严肃认真检视问题、全面推进整改落实,要在到位上下功夫、在求实效上做文章、在解决问题上出思路,不能走形式、走过场,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

陈先玉要求,本次主题教育要有“四个结合”:一是与庆祝建国70周年相结合,通过丰富多彩、形式多样的党团活动激发师生爱国热情和爱校情感;二是与学院转设工作相结合,加强转设工作宣传,不断解决转设工作中存在的问题,补齐不足;三是与“双创”工作相结合,在原来党支部标准化建设的基础上,全面提升学院党建工作,推进学院党建工作示范创建和质量创优;四是与作风建设相结合,坚决反对形式主义、官僚主义,不断提高工作效率和工作执行力。各系部书记要担负起第一责任人职责,要落实好“一岗双责”,按照校党委部署要求,认真指导系部各党支部制定《主题教育实施计划》,进一步细化落实各项任务,做到挂图作战,并指导、督促各党支部开展主题教育工作。(撰稿:毕婉婉 审核:章巍 摄影、编辑:严俨)

学院新闻 系部动态