站点导航: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

【主题教育】院党委书记陈先玉深入系部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习座谈会

发布日期:2019-10-11 09:41:13

10月9日,园林与艺术系学生第一、第二党支部举行 “不忘初心,牢记使命”主题教育学习座谈会。学院党委书记陈先玉在场指导,园林与艺术系党组织负责人夏守军陪同参加。

本次学习座谈会围绕三个主题展开讨论:1.学生党员对于此次“不忘初心,牢记使命”主题教育的理解与认识;2.学生党员如何在此次“不忘初心,牢记使命”主题教育发挥作用;3.结合主题教育谈谈对学院“转设”的看法。

陈先玉同志代表学院党委,首先向与会党员传达了学院中心组对于本次“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习精神,强调要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,需要认真领会初心使命的深刻内涵,坚定践行初心使命,率先锤炼初心使命,引领党员担当作为。他仔细聆听了学生党员对于会议的主题的理解和看法,结合会议主题和学生实际,从“积极投身主题教育,努力提高政治水平和思想觉悟”、“敢于担当作为,争做新时代开拓创新的奋斗者”、“学生党员如何全心全意为人民服务”等方面为我们学生党员做出详细阐述。此外,陈书记还带领大家深入学习了习近平总书记重要的指示精神和张富清先进事迹,叮嘱青年党员要自觉以张富清为榜样,不断加强党性修养,陶冶道德品格,始终做到对党忠诚,敢于担当,为人民谋幸福、为民族谋复兴贡献智慧和力量。

会后,学生党员们们纷纷表示,要更加坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用,做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行、讲奉献、有作为的合格党员。(撰稿、摄影:园林艺术系 审稿人:章巍 编辑:严俨)