站点导航: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

学院召开《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》专题学习会

发布日期:2019-10-21 09:07:03

10月15日下午,学院教务处组织召开专题学习会,学习领会《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高〔2019〕6号)(以下简称《意见》)文件精神。会议由教务处处长武月锋主持,常务副院长程思教授领学。学院各院系主任、书记、教研室主任、教学秘书,教务处、实验实训中心、督导室、图书馆等其他教学单位负责人参加了会议。

常务副院长程思教授首先介绍了《意见》的出台背景和重要意义。他指出,《意见》是深入贯彻全国教育大会精神和《中国教育现代化2035》,推进“以本为本”“四个回归”的重要文件。该文件为本科教育教学改革指明了方向,办学要坚持立德树人,让学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

接着,他带领全体参会人员深入学习了《意见》中严格教育教学管理、深化教育教学制度改革、引导教师潜心育人和加强组织保障四个方面22条举措和要求。并结合我院实际情况,对课程建设、教学改革、教师考核、人才培养等内容进行了重点讲解。

通过本次集体学习,学院各教学单位进一步提高了办学思想意识,增强了理论水平。接下来,各教学单位将开展一系列本部门宣传自学,为做好学院本科教育教学改革工作奠定良好的基础。(撰稿、摄影:薛珊 审核:武月锋 编辑:严俨)

学院新闻 系部动态