站点导航: 首页 > 新闻动态 > 系部动态 > 正文

经管系学生第二党支部积极开展先进典型教育学习研讨

发布日期:2019-11-08 10:49:40

2019年9-10月经管系学生第二党支部积极落实开展“不忘初心,牢记使命”专题教育,在支部内开展落实学习先进典型教育学习研讨,在校学生党员、入党积极分子参会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我支部按学习计划分别学习了张富清、黄文秀、孔繁森的先进事迹。老英雄张富清在解放战争时炸毁攻占敌4座碉堡,先后荣获一等功三次,二等功一次,被西北野战军记特等功”,两次被授予战斗英雄称号,1950年获西北军政委会领发的人民功臣奖章。而更难能可贵的是老英雄张富清同志在从部队转业到地方后他兢兢业业的坚持平凡的工作岗位,艰苦奋斗、无私奉献。作为战功赫赫的战争英雄,张老没有用自己的光辉过去为自己的儿女谋取过一分名利。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黄文秀同志在脱贫攻坚第一线倾情投入,奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌,她淡泊名利,毕业后舍去留在大城市工作的机会,选择回去建设家乡,回报桑梓,她用实际行动,坚守共产党人的初心和使命。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1979年,国家要从内地抽调一批干部到西藏工作,时任聊城地委宣传部副部长的孔繁森主动报名,请人写了“是七尺男儿生能舍己,作千秋鬼雄死不还乡”的条幅。刚到西藏,他又写下“青山处处埋忠骨,一腔热血洒高原”,以此铭志。孔繁森同志是优秀共产党员,焦裕禄式的好干部、时代先锋、领导干部的楷模、是我们学生党员学习的好榜样。

同学们纷纷表示我们要积极学习他们坚守初心、不改本色、践行宗旨的精神境界,不畏艰险、服从需要、自觉担当的务实作风,朴实纯粹、淡泊名利、忠诚干净的高尚品质,时刻以党员的标准严格要求自我,在生活中继续发扬艰苦奋斗、无私奉献的优良作风。

 

摄影张凤婷 撰稿费军 审核王艳

学院新闻 系部动态