站点导航: 首页 > 新闻动态 > 系部动态 > 正文

园林与艺术系教工党支部学习兰辉同志先进事迹

发布日期:2019-11-08 16:11:30

20191016日,园林与艺术系教工党支部在系会议室组织教师党员学习兰辉同志先进事迹。学习兰辉同志心系群众敢尽责、奉公克己有担当的精神。

兰辉199210月加入中国共产党,他始终把党和人民的事业放在心中最高位置,用生命践行党的群众路线,是新时期共产党人的楷模。2013523日,在下乡检查工作时不幸坠崖,因公殉职。

公仆情怀,是对官僚主义的反拨,是优秀的民本思想的最新传承,是中国共产党人的精神脊梁。兰辉默默践行,心系民众。如果天假以年,他还会像老牛似的默默耕耘,哪管身前身后名?何需冠盖满羌城?中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,用不变的本色铸就永远的丰碑。这是党的根本遵旨决定的,更是共产党人的赤子良心。(撰稿:张荔 编辑:王雪卉 审核:夏守军)

学院新闻 系部动态