站点导航: 首页 > 新闻动态 > 系部动态 > 正文

园林与艺术系教工党支部学习黄大年同志先进事迹

发布日期:2019-11-08 16:33:21

2019116日,园林与艺术系教工党支部在系会议室组织教师党员学习黄大年先进事迹。学习黄大年同志心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献的精神。

 1982115日,黄大年在给同学的毕业赠言中写道:“振兴中华,乃我辈之责”。2009年,黄大年毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年18日不幸因病去世,年仅58岁。回顾黄大年同志58年的生命历程,始终澎湃着“只要祖国需要,我必全力以赴”的爱国之情,践行着“振兴中华,乃我辈之责”的报国之志,在人们心中树立起一座巍然屹立的精神丰碑。他以短暂而精彩的一生告诉我们,只有把个人前途命运与国家和民族的前途命运紧密相连,把个体奋斗融入实现中国梦的时代洪流中,才能超越自我、升华自我,写下俯仰无愧的人生篇章,成就利国利民的不平凡事业。(撰稿:张荔、秦翠萍 编辑:王雪卉 审核:夏守军)

学院新闻 系部动态