站点导航: 首页 > 新闻动态 > 系部动态 > 正文

“疫情防控 有你也有我”系列十九:园林与艺术系同上一堂疫情防控思政大课班会在行动

发布日期:2020-03-23 13:12:19

当前,全国人民正在全力投入坚决打赢疫情防控阻击战。为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,39日下午,教育部社会科学司、人民网联合举办“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。安徽农业大学经济技术学院园林与艺术系全体同学在辅导员的组织带领下,通过线上教学手段,开展“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”为主题的线上视频班会。

在视频班会上,四位教授分别从原理、概论、纲要和思修四门课程四个角度,让同学们深刻体会了此次战中,英雄的中国人民坚持社会主义制度和党的领导的正确性。总结与反思历史经验,主动担当爱国责任,并用中国智慧、中国经验影响和帮助着世界各国人民。

让同学们的思想上得到了提升,精神上受到了洗礼,更加坚定了我们的理想信念,也进一步认识到坚决做到两个维护、树牢四个意识、坚定四个自信的重要性。

同学们结合思政课上学到的知识,纷纷发表感想:新冠疫情是一次大考,我国积极迅速做出反应,采取切实有力的措施,不仅体现了中国速度,更体现了中国共产党领导下的社会主义制度的优势,对提升国家治理能力有促进作用;在疫情面前,没有一个国家是孤岛,人类命运共同体的意义体现得更加淋漓尽致,我国一直在积极帮助其他国家共同战胜疫情,这充分体现了大国担当;疫情爆发以来,许许多多的90后贡献了青春的力量,承担起国家、社会的责任,作为学生,我们也要做好自己当前的本职工作,认真学习,不造谣、不信谣、不传谣、不添乱,为抗击疫情尽一份力。


 

在此,也祝愿每一位奋战在前线的医护人员平安健康。愿每一位患者早日康复,愿每一位同胞都能做好防护,健健康康。这次我们坚决响应党和祖国的号召,人人防护,必将打赢这次战争。

 

学院新闻 系部动态