站点导航: 首页 > 新闻动态 > 系部动态 > 正文

“疫情防控 有你也有我”系列二十:园林与艺术系线上学习《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》和《事事关心,人人尽力》视频在行动

发布日期:2020-04-05 18:48:35

为响应国家号召,增强打赢疫情防控阻击战的信心,进一步引导大学生强化责任和担当意识,近日园林与艺术系辅导员组织学生召开《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信》和《事事关心,人人尽力》视频的线上学习会议,并分享学习心得。学生积极配合参与学习和讨论,不仅知晓了习近平总书记对前线战士的关心,还明白了身为当代中国青年的责任和义务。

习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信中指出,在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!极大鼓舞了同学们为理想而奋斗、同新时代共同前进的豪情。

正所谓“天下兴亡,匹夫有责”。每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连,在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,许许多多的中国人用实际行动践行深厚的爱国情怀;作为大学生,更不能忘记学习的初心和目的——家国天下。“事事关心,人人尽力”,希望每一位青年学子都要忧国,知国,更要报国。

我系学生通过此次学习,纷纷发表感想:我们要做到忧国知国报国,疫情中,“逆行者”让我们看到了中华民族的团结与信念,职责与使命让医护人员勇敢赴鄂与疫情作斗争。我们众志成城,向白衣天使致敬。总有一种力量催人奋进,总有一种精神振奋人心。回味习近平总书记给社会各界群众的回信,殷殷嘱托中刻写着伟大精神,字字真情里蕴含着无穷力量,激扬全国人民以上下一心的奋斗精神、建功立业的热情干劲,为同心共筑中国梦贡献力所能及的力量。

在此,希望如约而至的不止春天,还有疫情过后平安的英雄们。相信吧,风雨终会过去,阳光终能到来!祝福祖国!祝福武汉!我们必将打赢这场战争。

学院新闻 系部动态