站点导航: 首页 > 新闻动态 > 系部动态 > 正文

机械工程系2020年考研捷报

发布日期:2020-06-02 16:00:36

    2020年机械工程系考研喜讯频传。据初略统计,今年我系共约100人报名参加硕士研究生考试,其中68名同学已被中国农业大学燕山大学上海理工大学浙江理工大学、安徽大学、南京林业大学等院校录,仍有部分同学在调剂中

  这些优异成绩的取得,既是考研学子寒窗苦读、不懈奋斗的结果,也是我校不断提高教学质量、注重内涵建设的体现。一直以来,我系高度重视考研工作,大力动员和鼓励学生积极报考研究生考试,为同学们搭建考研交流平台,不断推进学风建设,营造良好考研氛围,鼓舞学生的信心,并在学生的食宿、学习环境、实习等进行了全方位的关心和帮助。今后,将继续凝聚力量,开拓创新,加大力度采取有效方式助力学生考研,激励更多的学生在学习上精益求精,砥砺前进,为实现自己的理想而奋斗。

  习总书记对青年人寄予厚望:广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。追梦、圆梦,是需要真才实学的,凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。机械工程系的广大考研学子自觉学习知识、增长才干,增强报国本领,从这个意义上说,他们是当之无愧的追梦者,衷心祝愿他们在追逐梦想的道路上走得更远(撰稿:巩梦颖)



学院新闻 系部动态