站点导航: 首页 > 新闻动态 > 系部动态 > 正文

意大利雕塑家Jago Jacopo来我院园林与艺术系举行讲座

发布日期:2019-10-22 10:10:39

2019925日下午,园林与艺术系在我校图书馆一楼报告厅开展了第十六次《设计前沿》系列讲座——《艺术创作的方法与技巧》。主讲人是来自意大利的天才雕塑家Jago Jacopo .Jago教授是威尼斯大学艺术管理教授,纽约艺术学院研究生导师,主攻超写实现代雕塑,现生活和工作在意大利威尼斯和美国纽约曼哈顿。他将大理石精雕细琢,雕刻成人或者动物的形状,其中皮肤的纹理清晰可见,每一个细节都严格参照人的身体构造。最终呈现出来的作品极其细致和写实。

在本次讲座中,Jago教授以自己的作品为例, 将雕塑过程中对艺术创作的灵感,构思,过程,思考等进行梳理。讲座内容深入浅出,轻松幽默,Jago教授反复强调创作过程中思考的重要性,并且认为处在创作初期的学生们应该享受思考、热爱思考。整场讲座受到了在场师生的一致好评。(撰稿:杨帆 编辑:王雪卉 审核:夏守军)



学院新闻 系部动态