站点导航: 首页 > 新闻动态 > 系部动态 > 正文

机械工程系学生党支部渡江战役纪念馆参观学习

发布日期:2019-10-22 12:51:49

为重温历史缅怀先烈,深情感受革命先烈丰功伟绩,深切感悟红色经典的时代内涵,接受爱国主义教育和革命传统。2019年10月20日早上8:10分,机械工程系学生党支部全体党员和预备党员到渡江战役纪念馆参观学习。

    此次参观活动由机械工程系学生党支部书记王文君老师带队。渡江战役纪念馆记录了1949年元旦前后,为了取得中国革命的胜利,粉碎美国和国民党划江分治的阴谋,遵照党中央提出的“打过长江去,解放全中国”的口号,渡江战役总前委指挥渡江战役的史实。一幕幕场景、一幅幅图片和一件件陈列品颂扬着中国人民解放战争的伟大胜利,也铭刻着人民群众不顾生命危险,英勇支援前线,与人民军队一起浴血奋战的历史印迹,无不让大家心潮澎湃,为革命前辈不畏艰险、勇往直前的渡江精神所感染、所鼓舞、所震撼。在参观学习的过程中,同学们深刻的领悟到渡江战役红色革命史。

    通过此次参观学习,同学们深刻认知要学习党员精神,学习革命先辈的崇高品质,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,坚决做到忠诚、干净、担当。要矢志艰苦奋斗,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,团结带领广大青年为建设现代化五大发展美好社会贡献磅礴力量。(撰稿人:巩梦颖)

学院新闻 系部动态