站点导航: 首页 > 教学机构 > 人文社科系 > 团学工作 > 正文

创诚信校园,树诚信学风

发布日期:2019-05-29 11:32:54

6月5日,17级法学2班在B302教室开展了以“创诚信校园,树诚信学风”为题的主题班会,旨在期末考试来临之前,严肃考风考纪,还大家一个公平公正的考试环境。

首先,班委带领全体同学进行宣誓:诚信考试、诚信交友、诚信处事。另外,班委指出,除了为人处世要诚信以外,诚信考试亦是我们必须要做到的事情,不只是中考高考这样的大考,还有我们平时学校组织的各类考试,都要认真对待。最后,班委表示,临近期末考试,大家都应该打起十二分的精神努力复习,认真备考,踏踏实实地面对考试,不要耍小心思,妄图浑水摸鱼。

从小老师就教育我们,做人要以诚为本。而且荀子也曾说“君子养心,莫善于诚”。随着年龄的增长,我们更应该努力做到这一点,诚信待人、诚信待事。满怀诚心地面对我们身边的每一件事,每一个人。(撰稿人:王辰萱)

基础部 人文社科系 信息与计算机系 经济管理系 机械工程系 园林与艺术系 生命科学系 国际教育学院