站点导航: 首页 > 教学机构 > 人文社科系 > 团学工作 > 正文

17级英语2班开展“安全饮食?健康生活”主题班会

发布日期:2019-05-29 11:32:54

夏天已经到了,暑假也即将到来,天气也是越来越热,人们对于饮食安全方面应格外重视。为了加强同学们对自身饮食方面的重视,更好地度过假期,17级英语2班学委在学期末的最后召开了以“安全饮食•健康生活”为主题的班会。

在班会过程中,班委就安全饮食问题展开了讨论,她们强调:1、夏天要吃利水渗湿的食物。2、夏天要吃利水渗湿的食物。3、夏季食欲减退,脾胃功能较为迟钝,此时食用清淡之品,这有助于开胃增食,健脾助运。4、夏季不能暴饮暴食,就是不能过饱,尤其晚餐更不应饱食。5、夏季暑热,肠胃功能受其影响而减弱,因此在饮食方面,就要调配好,有助于脾胃功能的增强。6、夏季要按时进餐,不能想吃就吃、不想吃就不吃,这样会打乱脾胃功能正常活动,使脾胃生理功能紊乱,导致发生胃病。

通过此次班会让同学们意识到了安全饮食的重要性,在日常生活中只有养成了一个良好的饮食习惯才能给身体一个健康的保障,以便于更好地投入到学习和生活中。最后,同学们也承诺:不仅自身要做到安全饮食、健康生活,也要带动自己身边的人。(撰稿人:安华)

基础部 人文社科系 信息与计算机系 经济管理系 机械工程系 园林与艺术系 生命科学系 国际教育学院