站点导航: 首页 > 教学机构 > 人文社科系 > 团学工作 > 正文

端午临中夏,时清日复长

发布日期:2019-05-29 11:32:54

6月11日,法学二班在B302教室开展了以“端午临中夏,时清日复长”为题的班会,旨在端午节来临之际,为同学们宣扬传统文化。

首先,班委播放了一段视频,作为班会的开始。视频讲述了端午节的由来及各地风俗习惯,以动漫的方式更为直观地向我们展现了中国传统文化的魅力。其次,班委以包粽子为首,细细讲述了其家乡庆祝端午的方式方法,间接的突出了各地风俗特色。最后,班委表示,端午节也是全家团聚的日子,但愿同学们能在求学在外的生活中,抽出一点时间,陪伴父母,陪伴长辈。

但愿求学在外的我们,能珍惜如今的生活,多陪陪父母长辈,团团圆圆,幸福快乐。(撰稿人:王辰萱)

基础部 人文社科系 信息与计算机系 经济管理系 机械工程系 园林与艺术系 生命科学系 国际教育学院