站点导航: 首页 > 教学机构 > 信息与计算机系 > 系部动态 > 正文

【专业风采】学生资助诚信教育主题月之“诚信与金融”系列活动

发布日期:2019-05-17 12:33:00

为积极响应学院文件精神,集中开展“学生资助诚信教育主题月”活动,以社会主义核心价值观所倡导的“诚信”为主题,以“立德树人”为主线,广泛宣传国家资助政策,开展诚信教育、诚信和金融知识宣讲活动。2018级通信工程与软件工程专业于5月16日晚,分别开展了以“诚信与金融”为主题的系列活动。

此次活动结合四个班级的特点,分别采用演讲比赛、宣誓活动、PPT展示、视频播放等形式进行,将“诚信与金融”深入到学生的思想和行为中去。18级通信一班以演讲的形式对“诚信和金融”作出解释,广泛宣传国家助学贷款及其他资助政策,普及征信、金融等相关知识,宣讲诚实守信事迹,倡导契约精神。有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为,并且最后进行了诚信活动签名。同时,五名演讲同学用感性、动情、理性、晓理的演讲,让整个班级班会氛围高涨。18级通信二班由资助委员带领全部同学一句一句进行诚信宣誓活动,并且组织签订了诚信承诺书。在一字一句的集体朗诵氛围里,诚信烙印心中。18软件一班以PPT形式展示了国家资助政策,让学生感受伟大祖国的关怀,并且激发学生的拼搏精神。18软件二班通过组织观看“诚信与金融”相关系列视频,让学生在视觉里感受国家的政策与诚信的魅力。

演讲活动,动情晓理;宣誓活动,激情高昂;PPT展示,理性中藏着一把火;视频播放,视觉享受中引发深刻的思考。通过这一系列活动,将诚信深入人心,寓意深刻且效果显著。(撰稿:沈慧 摄影:刘雅茹审核人:朱冰冰)

基础部 人文社科系 信息与计算机系 经济管理系 机械工程系 园林与艺术系 生命科学系 国际教育学院