站点导航: 首页 > 教学机构 > 经济管理系 > 系部动态 > 正文

经济管理系学生第一党支部“一月一主题”—学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话的精神

发布日期:2019-05-27 11:04:00

2019年5月6日经济管理系学生第一党支部在教学楼A201教室组织开展了“一月一主题”-学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神的会议,此次会议由经济管理系学生第一党支部书记张老师主持。

大会开始,经济管理系学生第一党支部书记张老师介绍了此次会议的主要内容,会上,支部书记张老师向全体参会人员传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要的讲话精神,会议重点指出,“五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神”,“五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富”,“广大青年对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒”。

最后,支部书记张老师对大会进行了总结发言:作为当代青年要深刻学习领悟习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神要义,要继承和发扬五四光荣传统,始终高举爱国主义伟大旗帜;树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。同时,张老师强调,要深刻领会五四运动的历史意义和五四精神的时代价值。深刻领会新时代中国青年运动的主题、方向和新时代中国青年的使命。提高自身综合素质,争做表率的作用。

与会全体成员也纷纷表示,作为当代青年大学生会进一步增强自身的历史使命感、主人翁责任感以及时代紧迫感。抓紧学习,刻苦钻研,争取早日为中华民族的伟大复兴贡献属于自己的青春力量。

撰稿人:张晶晶

摄影人:张晶晶

审稿人:王艳

基础部 人文社科系 信息与计算机系 经济管理系 机械工程系 园林与艺术系 生命科学系 国际教育学院