站点导航: 首页 > 教学机构 > 机械工程系 > 系部动态 > 正文

预防溺水,从自身做起

发布日期:2019-05-01 12:00:00

天气逐渐炎热,为保障学生人身安全,提高学生出行安全意识,预防溺水事故发生,确保全体学生能够度过快乐、安全、健康的假期。2019年4月30日,17车辆工程二班在A201教室举行了假期防溺水安全教育主题班会。会议由17车辆专业辅导员孙钰柱主持,全体同学参加。

班会上,首先由辅导员孙钰柱提醒同学们假期出行一定要注意人身和财产安全,其次倡导大家“预防溺水,从自身做起”,号召同学们提高警惕,自觉识别并远离可能发生溺水事故的水域,不在没有安全防护的游泳场馆与河流、池塘等地下水;而后,班长郭宝昌结合实际事例给大家讲述了溺水的后果,告诫大家不要以身试“水”,他还提醒大家一定要去正规的场所游泳,要提高自己的安全意识,珍爱生命;最后,同学们积极参与此次班会,部分同学上台讲述了自己对安全教育以及防溺水事故的认识、看法。大家以现实事实为例,共同学习了预防溺水的重要性,以及怎样防溺水的知识。

会上气氛活跃,同学们之间良好的互动使得班会顺利进行,圆满完成。通过召开此次安全教育班会,为同学们敲响了警钟,提高了同学们的自我防护意识。

基础部 人文社科系 信息与计算机系 经济管理系 机械工程系 园林与艺术系 生命科学系 国际教育学院