站点导航: 首页 > 教学机构 > 机械工程系 > 系部动态 > 正文

安全教育在我心,防范措施伴我行

发布日期:2019-05-08 12:00:00

为增强同学们的安全教育理念,强化安全意识,进一步落实安全稳定工作责任,保障同学们在校人身安全,培养同学们的自我保护能力及良好的应急心态。5月6日和5月7日,王文君辅导员在D205教室和D104教室组织开展了“安全教育”主题班会。

5月6日,班会伊始,王文君辅导员询问了班级同学五一期间的安全情况,并向同学们表明,无论是身处校园还是身处校外,都应该保证自身安全。尤其是天气渐热、天干物燥,同学们应该重视防溺水安全知识和重视火灾隐患。5月7日,王文君辅导员介绍了关于安全教育方面的知识。通过条文说明的形式向同学们讲述了日常生活中我们改如何做才能提高自身安全。让同学们意识到了身边的安全隐患,学到了很多安全知识,明确感受到防患于未然的重要性,和生命的脆弱与可贵,敲响了安全的警钟。

同学们通过自我思考,结合自身经历,切实认识到遇到危险该怎样采取措施,让同学们认识到了自已在安全防范方面存在的不足,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。

通过这次班会,同学们增强了安全防范意识和避险能力,懂得了如何与他人和平共处。在同学们的积极参与中,安全教育主题班会圆满结束。

(通讯员:李晴晴)

基础部 人文社科系 信息与计算机系 经济管理系 机械工程系 园林与艺术系 生命科学系 国际教育学院