学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 管理机构 > 财务处

大学生城镇医保(异地)就医报销流程及管理办法

发布日期:2016-06-17 09:37:00
 

    一.在校期间大学生因病需要住院治疗的,应持本人身份证到合肥市城镇居民基本医疗保险定点医疗机构就医(我市城镇居民定点医疗机构名单见附表)。

    大学生不在定点医疗机构住院治疗的,或不持身份证住院的,发生的医疗费用基金不予支付。

    二.大学生在异地住院(包括转往异地住院、异地急诊抢救住院,实习、寒暑假、休学等不在校期间因病在当地住院),先由个人全额垫付住院医疗费用,出院后两个月内,由所属高校凭《在肥高校在校大学生转诊转院异地就医备案单》(备案单须有学院、系、辅导员签署意见)、出院小结、异地住院医院的住院费用结算清单、住院医疗费发票单据和高校证明等材料,由医保经办人持材料到市医疗保险经办机构结算。

    三.  报销材料:

    a)  在合肥高校的在校大学生转诊转院/异地就医备案单(两份);

    b)  大学生就医零星报销申请表;

    c)  出院小结(医院盖章);

    d)  医疗正规发票(如在农村医保报销结算过的,需要在发票上由农村医保机构经办人签写“发票原件留存我处”并加盖农村医保机构的结算专用章)

    e)  医院住院费用明细汇总表(医院盖章);

    f)  学生身份证复印件一份(学生患者联系电话);

    g)  1000元以上医用材料产地证明(医院盖章);

     

    三.  领款方式:

    a)  首次领款需携带以下证件:学生本人领取带身份证,亲属代领需带本人和学生的身份证至银行办理银联卡;

    b)  首次办卡地址:徽商银行合肥科技支行(合肥市毫州路58号柏景湾西大门)

                                                           

                                                             学院财务处

     

办公室 党委工作部 人事处 财务处 教务处 督导室 学生处 招生就业处 团委 总务管理处 保卫处 资产管理处 实践教学中心 图书馆 档案馆 工会