学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 管理机构 > 档案馆 > 工作动态

我院第一次档案工作会议在霍山校区召开

发布日期:2014-09-19 03:52:00

9月18日上午,学院第一次档案工作会议在霍山校区召开。办公室、党委工作部、教务处、学工部、团委等部门负责人出席会议,吴坚院长主持会议。

吴坚院长指出,按照教育部和国家档案局联合颁发的《高等学校档案管理办法》要求,经董事会批准,我院档案馆已正式成立,并配备专职档案人员,办公地点在高教基地。档案工作是学院一项重要的基础性工作,是学校工作的重要组成部分。学院档案反映学院创办、建设与发展的全过程,是全院师生员工劳动成果和智慧的结晶,是检查教学工作质量、评价科研成果、考核教师和其他各类人员、衡量学院管理水平以及编史修志的重要依据,具有重要的凭证价值和参考作用。由于历史原因,学院很多部门的档案材料至今还散放在部门和工作人员手中,为了使档案工作适应学院的快速发展,我希望现在各部门高度重视档案工作,抓紧时间将2013年以前的档案材料整理归档,对我们学院来说,这是一项档案材料抢救工作,一定要在档案馆的统一安排下做好。

周继萍馆长对本次档案材料归档工作进行了统筹安排,三个校区,先收霍山校区,然后收经开区,最后收高教基地。2015年各校区将按照《安徽农业大学经济技术学院档案管理办法》规范管理,按年度归档。与会部门负责人就本次归档工作进行了讨论,并表示克服困难,积极配合档案馆,做好历史档案材料归档工作。





工作动态 馆内简介 规章制度