学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 管理机构 > 党委工作部

新历史条件下治国理政总方略心得体会

经管系学生支部书记梁婷婷

发布日期:2017-05-10 09:15:00

尊敬的各位领导,书记,大家上午好!
    通过阅读习近平总书记关于《新的历史条件下治国理政总方略》一文。使我视野开阔,体会到了此文言简意赅,意境深远,读后难忘,受益颇深。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,带领全党全国各族人民开启了改革开放和现代化建设的新征程。《习近平谈治国理政》收录了习近平总书记在2012年11月15日至2014年6月13日这段时间的讲话、谈话、演讲、答问、批示、贺信等79篇,分为18个专题。全面系统回答了新的时代条件下中国发展的重大理论和现实问题,是国际社会了解当代中国的重要窗口、寻找中国问题答案的一把钥匙。
    在文章中习近平总书记提出了许多新思想、新观点、新论断、新举措,集中展示了新一届中央领导集体的治国理念和治国方略,全面系统回答了新的时代条件下中国发展的重大理论和现实问题,并形成了坚持和发展中国特色社会主义的最新重大思想理论成果。我认为,这是中国社会主义新时期统一思想,凝聚共识,指导实践,推动工作的科学指南,为我们深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神提供了重要文献。
    通过学习新的历史条件下治国理政总方略,我有以下四点心得体会,望批评指正。
    第一,《新的历史条件下治国理政总方略》提出的治国理论和执政方略,就是要求我们始终高举中国特色社会主义的伟大旗帜,坚定不移地坚持和发展中国特色社会主义;紧紧围绕“四个全面”战略布局;努力实现“两个一百年”奋斗目标;如期实现中华民族伟大复兴的中国梦。坚持运用习近平总书记治国理政方略武装我们的头脑,就是要着力解决作风建设中存在的突出问题,切实把主题教育活动与日常教育教学工作紧密结合起来,用主题教育活动的实际成效推动教育教学工作再上新台阶。
    第二,《新的历史条件下治国理政总方略》一文,全方位展现了从改革总思路到政治、经济、文化、社会、生态、国防等具体改革思路。全面深化改革的总目标就是要完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。为实现这一目标,我们要运用习近平总书记治国理政的新思想、新观点、新论断、新举措,要以良好的精神风貌,务实的工作作风,踏石留印、抓铁有痕的劲头推动教育教学工作。在教育教学实践中,要有谋划工作的新思路,推动工作的新举措,解决问题的新对策,敢于担当的新胆识。从我做起,从现在做起,求真务实,真抓实干,切实做出成效来。
    第三,《新的历史条件下治国理政总方略》一文彰显了马克思主义的科学世界观和方法论,坚定了中国特色社会主义理论体系的指导地位,这是马克思主义理论智慧在实践中的灵活运用。在实践中,要以习近平治国理政方略武装我们的头脑,统一我们的思想,立足实际,敢于担当,努力工作,进一步为党的教育事业做出新的贡献。
    最后,四个全面”战略布局是我们党勇于担当责任、敢于直面矛盾,化解挑战的新法宝,它使我们的前进方向更加明确,发展布局更加科学,战略举措更加有效,因此坚定不移的遵循党的宗旨是我们每一位党员所应负的责任。
    我们要坚持理想信念,努力践行、把平凡的工作做得不平凡,每名教师党员都是共产主义信仰的播种机,都是中国特色社会主义理论的宣传队,都是仰望星空、脚踏实地的开拓者。我们要坚持党要管党、从严治党,增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,永不动摇信仰,永不脱离群众。
    我的发言到此结束,谢谢!

办公室 党委工作部 人事处 财务处 教务处 督导室 学生处 招生就业处 团委 总务管理处 保卫处 资产管理处 实践教学中心 图书馆 档案馆 工会