学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 管理机构 > 党委工作部

安徽农业大学经济技术学院关于做好2017年 上半年发展党员工作的通知

发布日期:2017-06-14 03:38:00
各党总支,各党支部:
    根据安徽农业大学党委下达给我院的发展指标制定了我院2017年上半年党员发展计划。按照中央和省委关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的有关精神和“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总体要求。认真做好2017年上半年发展党员工作,确保发展党员总量调控目标落实到位,党员队伍结构进一步优化,发展党员质量不断提高。现将有关工作通知如下:
    一、严格执行发展党员计划
    安徽农业大学党委下达给我院2017年上半年的计划指标为110名,学院综合各系、各专业学生规模、基层党组织建设和党员发展管理等情况,下达各专业2017年上半年党员发展指标(见附件),请严格执行,发展党员总数控制在分配名额内。根据《中国共产党发展党员工作细则》第四章第十九条:“发展对象未来三个月内将离开工作、学习单位的,一般不办理接收预备党员的手续。
    二、突出重点发展党员
    各党支部在确保控制总量的同时,对有突发贡献、突出表现的重点学生,要积极予以政策倾斜,坚持分类指导,加强计划统筹,进一步优化党员队伍。
    三、规范党员发展工作
    各党总支要把发展党员工作和当前正在开展的党员组织关系排查工作紧密结合起来,进一步增强程序意识,规范发展党员程序。预备党员转正后,党支部应当及时将其《中国共产党入党志愿书》、入党申请书、政治审查材料、转正申请书和培养教育考察等材料,交党支部存入本人党员档案。2017年《中国共产党入党志愿书》继续实行按编号发放,党支部要做好一人一号,编号登记,注意保管。
    各党总支要严格发展党员工作程序。在入党积极分子推荐培养、发展对象审查公示、以及预备党员接收、谈话、教育、考察和转正等每一个环节,都要严格规定,严格把关。尤其要做好对各党支部发展党员工作的指导和监督工作。并扎实做好指派专人(党委委员)与发展对象谈话,记录工作由谈话人本人填写并署名,不得由他人代为填写。各党总支要及时召开总支部委员会对发展对象进行进一步审查。
    各党总书记是本系党员发展工作的第一责任人,党总支要加强对入党材料的审核和把关力度。要求所有材料一律使用黑色钢笔或签字笔书写,字迹工整、不得涂改。
    四、切实抓好检查指导工作
    今年要认真对发展党员、党员管理等工作进行自查,及时研究解决存在问题。计划执行重点重要情况和建议要随时反馈。
    党委工作部将进一步加大对入党材料的审核力度。今后对存在审核把关不严、发展程序缺失等问题的系(部)将予以通报,并将在下一年度党员发展中适当缩减计划。
 
                                                                                                                                                                       中共安徽农业大学经济技术学院委员会
2017年4月6日

 

办公室 党委工作部 人事处 财务处 教务处 督导室 学生处 招生就业处 团委 总务管理处 保卫处 资产管理处 实践教学中心 图书馆 档案馆 工会