学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 管理机构 > 教务处

教务处进一步规范日常教学巡查工作

发布日期:2017-04-07 09:38:00  作者:薛姗
    为加强我院日常教学管理工作,维护正常的教学秩序、学生学习秩序,树立良好的教风、学风和院风,提高教学效果和育人质量。教务处于四月份起,将进一步规范日常教学巡查工作。
    本学期伊始,教务处安排相关人员启动日常教学巡查工作,采取日查和抽查的方式,于二月和三月两个月进行了一系列听课、查课活动,从教师到位、教师课堂情况、学生课堂学习情况等方面进行了全面巡查,并定期通报。从巡查工作的效果看来,教师的教学责任心有所提高,学生的课堂学习秩序得以改善。巡查工作取得了良好的效果。
    为建立学院各系保证教学质量,保障良好教风、学风和院风的意识,同时,提高日常教学巡查工作的规范性,建立日常教学巡查工作的工作模式。教务处于3月28日的学院教学工作会议上,下发了《关于强化日常教学巡查制度的通知》,并于会后,4月3日向各系发放了教务处设计制作的《教学巡查记录本》。
    日常教学工作巡查是教务处开展教学质量监控管理工作的环节之一,今后,教务处将与各院系合作,提升教学质量监控管理工作的普遍性、客观性和规范性,集思广益,多方面多角度提升学院教学质量,为学院营造一个“学生向学、 教师思教”的良好学习氛围。
办公室 党委工作部 人事处 财务处 教务处 督导室 学生处 招生就业处 团委 总务管理处 保卫处 资产管理处 实践教学中心 图书馆 档案馆 工会