学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 管理机构 > 教务处

教务处深入了解系部教研活动

发布日期:2017-04-17 02:35:00  作者:薛姗
    为督促各教研室有效的开展教研活动,更好地发挥教务处“指导、服务、督查、创新”的工作职能,实施规范、科学、精细化的教学管理,4月13日,教务处及下属各科室负责人分赴各系部了解教研活动开展情况并收集各教研室本学期工作计划。
    教研室作为最基层的教学单位,承担着提高教学质量和教研水平的重要任务。教研室也是学校对教师进行管理的基本单位,教研活动的开展是教研室的重要职能之一,其数量和质量也直接关系到学院专业建设和教育教学的质量。我院教研室现处于刚建立的初级阶段,目前共有教研室十余个,教研活动根据计划主要围绕专业建设、课程建设、课堂教学改革、师资队伍建设、校本研究、参加各级各类技能大赛等主题展开研讨。
    就本次教务处的调研及教研室上交的工作计划来看,各教研室基本做到教科研并重,课堂教学与竞赛实践兼顾,并且分别根据本系教学工作的实际情况拟定了不同的工作重点,很好的发挥了自身作用,为各系教学管理工作提供了指引。
办公室 党委工作部 人事处 财务处 教务处 督导室 学生处 招生就业处 团委 总务管理处 保卫处 资产管理处 实践教学中心 图书馆 档案馆 工会