学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 管理机构 > 教务处

学院召开2016-2017学年第二学期第四次教学工作会议

发布日期:2017-04-19 03:45:00  作者:薛姗
    2017年4月18日,学院召开2016-2017学年第二学期第一次教学工作会议。常务副院长程思教授、院长助理冯云、各系部主任、各系分管教学副主任(书记)、实验实训中心主任、图书馆馆长、督导室负责人、各系部教学秘书、各教研室主任、教务处副科级以上相关人员参加了会议。会议由教务处武月锋处长主持。
    会议第一阶段,全体人员共同学习了《教育部等五部门关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》的文件。
    会议第二阶段,教务处武月锋处长首先传达了近期教育厅的几个通知,包括未来律师辩论赛、大学生创新创业ERP管理大赛等。接着,就期中教学检查工作安排的相关事宜进行了布置。最后,就《校内兼课教师任课资格认定管理暂行办法》、《学院听课制度管理办法》、《关于开展本科专业评估各专业基本情况统计摸底工作通知》几个文件进行了解读和征求意见。

    最后,常务副院长程思做了重点讲话,就人才培养方案修订和本科专业评估两项工作进行了强调,他提出,人才培养方案的修订要注意双创课程和社会责任教育课程的引入,加强实践课比重,加强体育课程建设;本科专业评估请各系以相关文件给出的指标进行自检摸底,做好迎接未来评估工作的准备。
办公室 党委工作部 人事处 财务处 教务处 督导室 学生处 招生就业处 团委 总务管理处 保卫处 资产管理处 实践教学中心 图书馆 档案馆 工会