学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 管理机构 > 教务处

学院召开青年教师教学经验交流座谈会

发布日期:2017-05-27 10:13:00
    5月26日上午9点,安徽农业大学经济技术学院2016-2017学年第二学期青年教师教学经验交流座谈会在高校基地校区图书馆会议室召开。本次交流会由教务处组织,常务副院长程思教授、院长助理胡善珍教授、基础部主任方锐,教务处武月锋处长及青年教师共二十余人参加本次会议。
    院长助理胡善珍首先发表的讲话,她提到,本学期组织的青年教师教学竞赛是青年教师培养的一种很好形式,教务处组织充分,各青年教师报名积极性较高。从竞赛情况来看,各参赛教师都做了充分的准备,讲课过程中知识点切入自然、进度控制适当,表现优良。希望青年教师积极参加各类类似的活动,通过竞赛锻炼自己,站好讲台、真正理解教书育人的含义。
    接着,青年教师教师代表张琼、赵建鑫、朱陈军、马竹娟、吴睿老师依次发言。各位老师分别从不同的角度本次参加青年教师教学竞赛的感受谈了自己的体会,如学生课堂兴趣发的激发、如何提升教学的有效性、如何将课程更多的与实践相结合、如何提高学生的课堂参与度、如何更新知识提升自我。除此以外,大家纷纷觉得学院给予青年教师提升教学能力的自由空间越来越大,这次比赛最大的收获就是自我的教学理念得到全面更新,再次感受到教学的压力和激情,迫切希望能把课上得更好。
    最后,常务副院长程思教授做重要讲话。程思教授提出高校教师的基本职责就是教学,教学是一门需要不断提高的艺术。如何提升教师的教学能力是教师教学发展中心的核心问题,不仅是开展教学培训,更要加强对教育理念、教学方法、教学技术和教学艺术的研究,创造机会让不同学科的教师相互交流。在本次青年教师教学竞赛上,各位青年教师的表现非常出色,通过交流会上的发言不难看出,各位青年教师通过本次竞赛活动很好的提升了自我。希望在今后的课堂教学中,各位青年教师能静心思考自己在教学方面的优点和不足,不断积累和提升。要注意提升教学内容的先进性,结合互联网+设计更智能化的课堂形式,进一步提高教学的质量和水平。
办公室 党委工作部 人事处 财务处 教务处 督导室 学生处 招生就业处 团委 总务管理处 保卫处 资产管理处 实践教学中心 图书馆 档案馆 工会