学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 管理机构 > 教务处

学院召开本科专业校内预评估动员会全面启动开展专业评建工作

发布日期:2018-08-21 10:53:00

    为贯彻落实国家本科教学质量标准、安徽省教育厅有关本科专业评估文件精神,切实加强专业内涵建设,深化教育教学改革,提高人才培养质量,以良好的精神面貌和办学状态迎接即将开展的本科专业评估,8月20日上午,我院在高教基地校区召开了本科专业校内预评估动员大会,全面启动本科专业迎评促建工作。常务副院长程思教授、副院长吴国兵,以及胡善珍、周葆生等专家出席了动员会。各系部主任、书记、教研室主任、教学秘书,实验中心主任康震群、人事科研处长王明辉等职能部门负责人等参加了会议。会议由教务处处长武月锋主持。

    教务处武月锋处长简要介绍了安徽省开展专业评估工作的背景及目的,解释我院校内专业预评估的政策依据、基本原则、程序与组织,分析了校内专业预评估的考察内容。

    常务副院长程思教授作了总结讲话。他指出,开展校内专业预评估既是“迎评促建”,迎接安徽省各专业委员会专业评估的需要,更是加强专业内涵建设、促进专业合理定位、实施应用型特色发展的需要。他要求各系部深刻理解专业评估工作的重要意义,夯实系部专业评建的主体责任,各系部在思想上要高度重视、行动上要积极作为,各教学单位要把专业评估当做当前一个阶段的第一要务,深刻领会专业评估的价值导向,深入领会专业评估的内涵要求。要落实评估责任,严格执行专业建设系部主体责任制度,要以高度的责任感积极投身到专业评建工作。

    副院长吴国兵以及胡善珍教授结合学院实际情况,分别作了重要讲话。

办公室 党委工作部 人事处 财务处 教务处 督导室 学生处 招生就业处 团委 总务管理处 保卫处 资产管理处 实践教学中心 图书馆 档案馆 工会