学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 管理机构 > 教务处

学院召开2018年本科专业校内评估反馈会议

发布日期:2018-08-25 09:19:00

    8月24日,学院在高校基地校区召开2018年本科专业校内评估反馈会。常务副院长程思教授主持会议,院领导以及专家组成员吴国兵、胡善珍、马建国、周葆生、康震群等领导专家出席了反馈会。各系部主任、书记、教研室主任,实验中心、人事科研处等职能部门负责人等参加了反馈会。

    会上,专家组紧紧围绕评估指标体系的9个一级指标和24个二级指标对参评的五个专业的专业建设和人才培养过程中的优势和劣势进行了分析,各位专家轮流发言,分别从人才培养、教师教学资源、课程教学质量和条件、教学体系等进行了详细分析,并就学院迎评促建工作基本思路、基本做法、下一步的工作重点等进行了热烈讨论。专家组认为,本次校内专业评估总体情况良好,各参评专业都做了相应的迎评准备,对参评院系的教学理念、人才培养目标等方面表示认可,部分系部还做出了较为规范的评估材料,取得了一定的成效。同时也对不足进行了总结分析,针对各个专业存在的主要共性问题和个性问题作了具体阐述,并提出整改意见和发展建议。


    副院长吴国兵强调,各系要以本科专业迎评促建为契机,全面开展校内本科专业评估,聚焦关键问题与薄弱环节,根据评估专家提供的诊断信息,进行分门别类、逐条整改,合理整合资源,相关部门和单位也要按照学院评估工作的部署,加强部门协作,精读评估指标,精细评估材料,精致评估工作,提升专业内涵建设、提升教育教学质量、提高人才培养质量。


    常务副院长程思指出,通过开展本次校内专业评估工作,参评系部对指标体系有了新的认识,同时也达到了互相学习,共同进步的目标。他肯定了各参评系部及各部门的工作成绩,并针对本次专业评估中存在的问题提出了意见和建议。他提出,各系要深刻理解专业评估工作的重要意义,吃透评估指标,对照评估要求,提前谋划、认真组织,有序地推进各项工作,促进专业建设的持续改进与提升。通过评估来更好地理清专业的办学状况,引导专业合理定位,确定培养目标,加强专业内涵建设,提高人才培养质量,形成符合自身特点的专业特色。各参评院系在反馈会结束后要根据评估组反馈意见认真撰写自评报告,凝炼专业特色及亮点。

办公室 党委工作部 人事处 财务处 教务处 督导室 学生处 招生就业处 团委 总务管理处 保卫处 资产管理处 实践教学中心 图书馆 档案馆 工会