学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 管理机构 > 教务处

学院召开期中教学检查工作动员会议

发布日期:2018-11-08 09:23:00

为进一步完善和规范教学管理,适应新时代高等教育综合改革需求,建立健全教学过程监测、评估、反馈与诊改机制,提高教育教学质量2018年11月6日下午,教务处组织在北区行政楼四楼大会议室召开教学例会,动员落实本学期期中教学检查工作,常务副院长程思等学院领导以及各系部主任、教学秘书参加会议,教务处处长武月锋主持会议。

会上,教务处处长武月锋对本次期中检查工作安排进行详细说明,本次检查分为教学部门自查和学院查两个阶段,检查内容包括2019届毕业班学生学业清理和学业困难学生帮扶工作开展情况;学院实践环节教学情况;2017-2018学年度第二学期各类教学档案建设情况2019届毕业设计(论文)初期工作情况等四个方面武月锋处长要求各教学部门单位按照《关于开展2018-2019学年第一学期期中教学检查及阶段性诊改工作的通知》内容认真部署各项工作,做到及时发现问题、及时解决问题,保证教学秩序的高效运转和教学质量、教学水平的稳步提高。

随后,常务副院长程思对本次期中检查工作做了重要指示,要求各教学单位对本次期中教学检查工作要认识到位,重视检查,将期中教学检查工作作为教学质量监控、阶段性诊改的重要事项,按照教务处发放的通知,分项分类的认真检查,全面检查。检查完成后要进行总结存档,规范检查工作流程,建立检查工作模式,踏实完成本次期中教学检查工作。

本次期中教学检查结束后,教务处将认真汇总、梳理检查中发现存在的问题,并将及时向各教学系部和相关职能部门进行反馈。总结汇报本次教学检查,明确教学部门今后工作努力的方向,加强对教育教学各个环节的质量监控与规范引导。

办公室 党委工作部 人事处 财务处 教务处 督导室 学生处 招生就业处 团委 总务管理处 保卫处 资产管理处 实践教学中心 图书馆 档案馆 工会