学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 管理机构 > 教务处

教务处召开教学管理人员培训会

发布日期:2018-11-16 10:36:00

为进一步提升教学管理信息化水平,加强为师生服务的业务能力,不断提高工作效率,加快学院内涵式建设,2018年11月13日教务处在高校基地校区召开了本学期第一期教学管理人员培训会。本次培训会以教学管理标准化为主题,主要对教学管理流程及操作过程中存在问题的解决方法进行详实的讲解。专家胡善珍教授、教务处长武月锋、各系部教学秘书参会,会议由教务处魏明锐老师主讲。

会议第一部分,教务处魏明锐老师就新形势下教育教学管理信息化、系统化在教学管理工作中的重要地位及教务管理工作的基本要做了详细的阐述并对目前学院教学管理业务基本流程进行了梳理系部教学管理业务工作做出了新的要求

会议第二部分,魏明锐老师学院目前使用的教务系统平台进行了讲解,主要围绕教务系统现有的功能、使用规范和使用技巧,并对可能遇到的常见问题的解决方法进行了详实的分析和解答。各系部教学管理人员认真聆听,详细记录,积极提问,反响强烈。

最后,胡善珍教授对本期培训会做了全面的总结。充分肯定了教务处进行教学管理培训会的必要性和重要性。教学管理流程标准化是提高学院教学管理水平的基本要求,教学管理信息化是提升教学管理工作效率的重要手段。指示教务处今后要以训带会,认真筹划,以点带面要将教学管理业务培训会常态化、模块化、系列化,积极发挥教务处的教学管理指导、督查工作。

办公室 党委工作部 人事处 财务处 教务处 督导室 学生处 招生就业处 团委 总务管理处 保卫处 资产管理处 实践教学中心 图书馆 档案馆 工会