学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 管理机构 > 教务处

学院召开2019年春季教材选用汇报审核专题会议

发布日期:2019-01-09 04:19:00

为保证教材选用质量,规范教材选用与管理工作,18日下午,学院2019年春季教材选用汇报审核专题会议在行政楼会议室召开。常务副院长程思教授、专家组成员胡善珍、方莉、王礼彬、罗亨池等出席会议,教务处、思政部、科研处等职能处室负责人,各教学单位主任、教学秘书参加了会议,会议由教务处长武月锋主持。

会上,教务处长武月锋汇报了教材选用基本原则、总体要求和教材评价审核要素和主要观测点。各系部汇报了2019年春季教材选用工作开展程序、选用的基本情况等。全体参会人员就教材的征订模式、教材回告中出现的问题及教材评价相关情况进行了交流。随后组织专家组成员,对各系部报送的教材样本逐一审核审查,对有疑问的教材进行了充分研讨,责成相关系(部)对有问题的教材进行调整。

常务副院长程思教授在总结中指出,教材是人才培养和教师教学的基础遵循,各系部应重视教材选定工作,发扬民主、规范程序、严格标准,严把选用关和质量关,确保教材选用的适切性、科学性,进一步提高互联网+新教材和获奖教材的选用比例,大力鼓励校企合作的教材建设,鼓励各系部和教务处组织开展书展活动,建立教材样书资料库,为教师选用教材提供参考,服务师生教育教学。

办公室 党委工作部 人事处 财务处 教务处 督导室 学生处 招生就业处 团委 总务管理处 保卫处 资产管理处 实践教学中心 图书馆 档案馆 工会