学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 管理机构 > 团委

【系部风采】园林与艺术系开展辅导员突击检查寝室卫生安全活动

撰稿:院团委园林与艺术系团总支学生会 初审:郑亚丽 编辑:戴军 审发:方汝峰

发布日期:2018-10-30 07:03:00

为进一步提高学生环境卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境,1030日,由园林与艺术系各专业辅导员带队深入至男女生宿舍进行检查。检查内容主要为宿舍卫生情况、用水用电安全、是否有管制刀具以及是否饲养宠物等问题。



通过一个多小时的精心检查,检查组圆满完成了对我系宿舍的卫生状况、安全防范意识常规检查。检查发现各宿舍卫生状况普遍良好,基本做到了勤开窗通风,勤卫生打扫、被褥整齐,用电合理、安全。但与此同时,仍发现个别宿舍存在卫生死角,空气质量较差、走廊堆放杂物、电线随意拉练、大功率用电器械等安全隐患问题,检查组对宿舍卫生及用水用电存在问题的寝室进行了相应的卫生与安全教育,并提出了可行性整改建议。



此次宿舍卫生及安全问题检查,不仅提高了同学们的宿舍卫生、安全意识,也加强了老师与学生的沟通、交流,为创建良好的学习生活环境提供了保障。

                              

                         (撰稿:马国力 摄影:徐业成)

 

办公室 党委工作部 人事处 财务处 教务处 督导室 学生处 招生就业处 团委 总务管理处 保卫处 资产管理处 实践教学中心 图书馆 档案馆 工会