学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 管理机构 > 团委

【院级风采】 2017-2018学年五四表彰大会暨2018年院学生联合会换届大会圆满结束

撰稿:院传媒中心记者团 初审:孙立保 编辑:戴军 审发:方汝峰

发布日期:2018-11-06 10:33:00

11月6日,由我院团委组织的2017-2018学年五四表彰大会暨2018年院学生联合会换届大会于图书馆负一楼学术报告厅召开出席本次大会的领导老师及嘉宾有院委书记方汝峰,院团委老师陈奕萱以及各系部团总支书记。

大会开始,全体成员起立奏唱国歌和共青团团歌。紧接着,由陈老师宣读表彰决定,并颁发了在2017-2018年“两红两优”活动中五四团总支老师五四红旗团支部优秀团干以及优秀团员证书,获奖组织代表与领导拍照留念。在由传媒中心记者团制作的团学工作发展历程及主要成果的视频中,记录了院团委学生组织的点点滴滴以及上一任学生干部的寄语希望。

前学联主席郝爽上台发言提出几点建议,首先要端正态度,杜绝官僚主义,正确处理和协调生活、学习与工作之间的关系,其次要学会与人相处,团结同学,最后要培养良好的工作习惯,保持上进心,脚踏实地。

陈奕萱老师宣读各职能部门学生干部任免名单及新任名单。方汝峰书记为上任离任团体颁发证书以及为新任主席团进行授牌仪式。授牌完毕之后,本届新任干部暨省青马学院候溪同学分享心得,强调了品德修养的重要性。最后,方汝峰书记总结发言,他表示此次换届大会具有回顾过去,展望未来的重要意义。并对离任学生干部表示感谢,祝贺新任学生干部上任当职,希望继续书写辉煌篇章。方书记给离任学生干部寄语中提到院学联永远是他们的家园,是留下青春足迹的地方,希望他们继续努力,不断总结与反思,在未来的道路上取得更大的成就。在对新任学生干部的建议中,他表示要正确认识团学干部的地位,起到模范带头作用,培养优秀品质与先进思想,树立严肃的责任感,提高良好的组织能力与良好的交往能力,统筹规范,与所有团学成员一起推动学院更上一层楼。

本次换届表彰大会不仅是对离任学生干部所付出努力的肯定,也是对新任学生干部的鼓舞与支持加强了各学生组织之间的凝聚力,培养了默契,为各组织日后的交流与活动奠定了良好的基础。希望院学联所有部门都以服务学校为中心,以服务学生为己任,团结互助,共同努力,持之以恒,共创美好未来。


(撰稿:周瑶  摄影:韩飞宏,邵琪)

办公室 党委工作部 人事处 财务处 教务处 督导室 学生处 招生就业处 团委 总务管理处 保卫处 资产管理处 实践教学中心 图书馆 档案馆 工会