学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 管理机构 > 团委

【系部活动】园林与艺术系开展《设计前沿》系列讲座(九)《文化翻转 创意加值》

撰稿:院团委园林与艺术系团总支学生会 初审:郑亚丽 编辑:聂超君 审发:史帆

发布日期:2018-12-26 11:50:00

1226日下午,园林与艺术系特邀中国台湾设计师陈秀真博士于图书馆学术报告厅开展《设计前沿》系列讲座()《文化翻转 创意加值》专题讲座。园林与艺术系视传、环艺、城规专业同学共同聆听了此次讲座。



讲座一开始,陈博士向大家介绍自己小时候的家庭环境,讲述在自己家庭环境的影响下对设计产生了与大多数人不同的想法,陈博士认为设计是没有一定模式的算法,可以是加减乘除。她说设计有时候需要乘法翻倍的力量,是“1+1=2”满足不了的效果,反之,除法也是一样的道理。并通过两副图片幽默地说明东方的设计缺少一些幽默感,做设计要有富有创意和联想,不仅如此,还要有独特性,这样才能与众不同。



陈博士此次的讲座幽默风趣,让我系视传、环艺、城规专业同学了解了文化的内涵深度和创意的感动深度,从而加深了对文创的认知程度。  

                                  

                                

(撰稿:马国力 摄影:徐业成)

办公室 党委工作部 人事处 财务处 教务处 督导室 学生处 招生就业处 团委 总务管理处 保卫处 资产管理处 实践教学中心 图书馆 档案馆 工会