学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 管理机构 > 学生处

学生处组织开展“自立自强、励志成才、报效祖国”主题教育系列活动并圆满落幕

发布日期:2017-05-26 10:50:00
 
为树立和弘扬安徽农业大学经济技术学院学子们自立自强的精神,增强同学们历史和民族赋予的责任感和使命感,表彰和鼓励优秀励志学生典型,我院于412日开展“自立自强、励志成才、报效祖国”主题教育系列活动,并于525日在我院学术报告厅圆满落幕。活动共分为“自立自强、励志成才、报效祖国”主题征文、“我与资助”微故事征集、“让梦想点亮芳华”视频作品征集和“自立自强、励志成才、报效祖国”主题演讲四大类。本次活动由学生处学生资助管理中心牵头组织、全面负责,并得到院领导的大力支持,各系部认真组织、精心选拔、推荐了部分优秀作品参加院级汇报评比与演出。
 
本次活动分三个阶段进行,第一阶段活动时间是412日—420日,各专业班级在本专业班级范围内组织开展系列教育活动。第二阶段活动时间是42154日,各系在本系所有专业范围内组织开展系列教育活动。第三阶段活动时间是55日—525日,学生处学生资助中心组织各系推荐的参赛学生开展院级比赛。525日晚7点整在我院学术报告厅举行了“自立自强、励志成才、报效祖国”主题教育系列汇报演出,演出包括演讲类活动决赛、展示优秀视频作品和各项活动的奖项颁发活动。院资助中心副主任赵雷、以及各系派出的评委和指导老师前来参加了汇报演出,最终选拔出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,结合之前选出的微博类、征文类、视频类三项获奖名单,举行了颁奖典礼,最后所有老师、参赛选手、台前幕后的工作人员合影留念,汇报演出完美闭幕。
此次教育活动在全院范围开展,旨在宣传了解国家相关资助政策,并通过活动对受助学生进行感恩励志教育,达到经济、精神双重帮扶的目的。另外此次活动运用了新媒体,通过学生资助中心官方微博展示评比微博类、征文类和视频类作品,让全院每一位学子都能参与活动中,并发表各自的看法,尤其是“我与资助”微故事在微博发出之后广受学生转发、点赞和评论。各项活动比赛的目的和意义不在于比赛本身,而在于通过比赛达到对受奖助学生的教育,促使他们感恩励志、自立自强、成长成才。同学们纷纷表示此次活动让自己获益匪浅,也会继续秉持本次活动的理念:自立自强,励志成才,报效祖国。

办公室 党委工作部 人事处 财务处 教务处 督导室 学生处 招生就业处 团委 总务管理处 保卫处 资产管理处 实践教学中心 图书馆 档案馆 工会