学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 管理机构 > 学生处

强化部署2017年新生辅导员学生管理工作会议

发布日期:2017-09-06 09:12:00
94下午3点,学生处根据学院迎新工作的需要在图书馆会议室召开了2017级新生辅导员学生管理工作会议。会议由学生处处长梁娟主持,各系行政秘书以及新生辅导员参加会议
 首先,梁处长指出:一、学生资助工作是新生报到的首要任务,各系在确保学生顺利入学的同时,做好绿色通道工作各系要落实绿色通道的办理工作,对经济困难学生咨询国家以及学校奖补政策时,各辅导员要怀揣爱心、解答耐心、负有责任心的给予详细的回复;二、新生辅导员要尽快熟悉各项工作流程,提前做好新生报到手续,避免拥挤排队,新生报到过程中要温馨服务、高效管理确保新生报到有序进行、新生辅导员做好大学新生入学思政教育、安全教育、形式政策教育、法治教育、爱国爱校教育、心理健康教育、诚信教育、适应性教育等。四、新生辅导员要做好迎新当天各项安全教育,迎新当晚各辅导员需深入宿舍,了解学生适应情况,及时排查问题学生,及时处理。其次统计学生各类信息、档案资料,及时召开主题班会,选定班委,发挥班干作用,做好班级各项管理工作。如有遇到不清楚的问题,要及时请示。
最后,梁处长强调:大学是新生人生的新篇章面临着全新的学业和生活,辅导员要引导大学生尽快适应大学生活,结交良师益友,开启了人生新的境界。
办公室 党委工作部 人事处 财务处 教务处 督导室 学生处 招生就业处 团委 总务管理处 保卫处 资产管理处 实践教学中心 图书馆 档案馆 工会