学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 管理机构 > 学生处

国奖优秀个人事迹系列之四------以梦为翼 乘梦起航

发布日期:2018-04-20 09:25:00
个人简介
姓名:赵莹   性别:女         学校:安徽农业大学经济技术学院
民族:汉族   政治面貌:团员              入学年份:2015
系:信息与计算机系   年级:20152   专业:电子信息工程
大学期间获奖情况:
2015—2016学年分别获得国家奖学金和专业三奖学金
2016—2017学年分别获得国家奖学金和特等专业奖学金
2017年安徽省物联网技能大赛中荣获二等奖
2015—2016学年在第十届“自立自强、励志成才、报效祖国”活动中荣获三等奖
2015—2016学年在新站区“平安 法制院校”活动中荣获二等奖
2015-2016学年评为优秀共青团
2015-2016学年评为三好学生
 
事迹正文
我愿化作一只飞鸟,以梦想作为自己的羽翼,乘梦起航,展翅高飞。
————题记
从很小的时候开始,我们每个人便都有着自己小小的梦想和大大的期盼,当然我也不例外。然而年龄的增长伴随着丰富的生活经历,梦想也随之变得也越来越现实。不再期盼那些不切实际的幻想,而是希望自己脚踏实地,以梦想为动力,为梦想不断拼搏进取,收获成功的欣喜与满足。
高中的时候,就被大学那种积极向上而充满活力的气息所吸引,因而对于大学的向往更加强烈。然而从小生活在农村里的我却深深地明白,对于面朝黄土背朝天的父母和那些初中就辍学打工的小伙伴们来说,大学只不过是一个无法企及的梦想。为了走进梦想中的大学,我每一天都在自己的日记本上写下自己对大学的幻想,激励着自己在无数个日夜里能够坚持学习,为了自己的梦想而努力奋斗。
也许真的是皇天不负有心人,在无数个日夜的拼搏里,我终于取得优异的成绩,进入了我理想中的大学——沈阳建筑大学。
转眼间进入大学已经年多了,想起来刚进入大学的时候,我对一切都充满着好奇与向往,总是激情满满地做每一件自己喜欢的事情,总是追求每一次完美的结果。然而总有一些事情不尽如人意,所有的一切和我最初的梦想完全相背离。即使这样,我也从不放弃。在渐渐地熟悉大学生活之后,有了自己在大学里的第一份梦想,开始了自己进入大学里新的寻梦之旅之旅。
我为自己制定了合理的学习计划,并且把上课不迟到,从不旷课作为自己平时学习中得基本要求。由于一直以来养成的好习惯,我总能认真的对待每一科的学习。我认真的学习每一门课程,即使是考查课也从来不懈怠。在大学的学习中基本每科考试课都取得优秀的成绩。尤其是大一高数较难,我每天都做一些习题来巩固基础,养成课前预习,课后复习的好习惯,最终高数取得优异的好成绩。对于比较难的双语教学的无机化学课,我总能认真的记好每一节课的笔记,然后认真的复习化学单词,巩固课后知识。然而仅仅是课堂上的知识却不能真正的让我在大学的学习中感受到快乐,为了让自己成为学习的主动者,我积极参加各种竞赛,如物联网大赛演讲比赛。印象尤为深刻的是物联网比赛,长达一个月的自学时间里,我不仅仅学会使用数学软件,更多的是学会了一种分析解决问题的方法。随之而来三天三夜的比赛里,在种种的煎熬中,自己的心理素质和解决问题能力得到大的提升。或许我不聪明,但是我很勤奋,在我的努力之下,取得了优异的成绩,曾获得:国家奖学金、国家励志奖学金、等奖学金、三等奖学金社团活动先进个人,并且多次获得三好学生荣誉称号。这种种的优异成绩让我在大学里找到了自己的方向。
然而现在社会,能力是个人成长最好凭证,良好的自我能力不仅仅是个人发展的需要,更是一个团体,一个组织成功的必备素养。因而,在短暂的大学生活中,我希望自己的能力也能得到大的提升。一方面我不希望自己仅仅是一枚学霸,我更加希望自己全方面发展,成为一名新时代的合格大学生。大一刚入学,我凭借自己对学生工作的热心,积极竞选并成为班级的学习委员作为学习委员的我总是主动与班级的同学沟通,为了更好的和大家沟通,我为自己的班级建立了飞信群,并且总是及时把各种学院学校的通知发送给每一位同学。在平时的学习中,我认真的了解大家的学习情况,积极帮助那些学习上遇到问题的同学。另一方面,为了更好地锻炼自己的口才,我加入演讲与口才口才社团,平时的活动中,我时刻把握每一次自我锻炼、自我提升的机会。在自己的努力下,练就了流利的表达能力的同时也光荣地成为社团的负责人,在社团活动中作为一个策划者,自己的能力也得到进一步的提升。
  或许每个人对自己的要求不一样,但是止于至善,臻于完美是我一直以来的信念,每次都希望自己做到最好,自己也付出该有的努力,每一次的付出都没有白费,我想那种种的证书就是对我最好的肯定。然而,这种种的荣誉代表的仅仅是我在学校里的收获,作为新时代的大学生我不希望自己做温室里的花朵,我渴望接受更多的磨砺。从高中开始我便经常在寒暑假里做各种兼职,以增加自己的社会阅历。尤其记得大一的国庆节,当同学们都沉浸在国庆节的旅游热和回家的欣喜中时,我开始了假期的兼职,每天十个小时的工作量和长时间的站立以及不间断的与顾客沟通,让我每天都累得筋疲力尽。然而,当拿到辛苦赚来的钱,想到可以为辛苦的爸爸妈妈减轻一份负担,自己的社会实践能力也进一步增强,我的心里却是那么的开心。以后的时间里,我经常在周末出去做兼职,给自己的课余生活增添了一笔美妙的色彩。
在人才济济的大学校园中,我始终信守着“止于至善,臻于完美”的青春箴言。我始终提醒自己学习要刻苦,工作需努力,做人应踏实!在平时的工作和学习中我注重细节,认真对人对事,勤奋学习,善于发现,善于创新。希望伴随着大学里点点滴滴的梦想,我会不断进步,不断成长,不断超越自我,成为名副其实的新时代优秀大学生。希望自己在成长的道路上以梦想为羽翼,乘梦起航,展翅高飞。
 
师长点评  信息与计算机系党总支书记  朱冰冰
赵莹同学思想上追求上进,积极向党组织靠拢。学习上勤奋刻苦,多次专业排名第一。作为学生干部,能够认真完成老师交代的任务,是老师的得力助手。同时也团结同学,热心为同学服务,是一名品学兼优的大学生。
办公室 党委工作部 人事处 财务处 教务处 督导室 学生处 招生就业处 团委 总务管理处 保卫处 资产管理处 实践教学中心 图书馆 档案馆 工会