学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 管理机构 > 学生处

绿色承载梦想 青春点燃希望

发布日期:2018-09-08 06:34:00
为确保家庭经济困难学生能够顺利入学,学院针对新生报到开辟入学“绿色通道”。因家庭经济困难暂时不能在入学报到时及时缴纳学费和住宿费的新生,可以通过“绿色通道”暂缓交纳学费和住宿费、先行办理入学手续。
97日,绿色通道在正式报到前一天早早开启,咨询服务台,生源地助学贷款接洽,在众多院系报到点中,“绿色通道”标志十分显眼,学生处老师、学生助理担任讲解和宣传员,奖助学金宣传一些列工作相继铺展开来,截至8日下午五点,已有十余名新生通过“绿色通道”顺利入学,多名学生现场咨询有关政策。
  在“绿色通道”服务台,学生处工作人员向申请学生热情周到地解释该项政策。只要是家庭经济困难的新生,无法按期缴纳学费的,都可以经由院系负责人向学院提出走“绿色通道”申请,申请通过后可先办理手续入学。学院在正式开学后,根据核实情况,分别采取不同办法予以资助。
  绿色通道申请的相关材料在开学前就已发到各个院系,学生处专门召开培训和布置会议,使院系负责迎新的工作人员能够根据班级同学实际情况提前做好相应准备。正式开学后,学院将开展面向所有年级学生的贫困生认定,根据认定情况通过奖助学金、生源地助学贷款、勤工助学、困难补助等措施资助需要帮助的同学。实际上,2018级新生的资助工作从暑假起就已全面开启,新生可以从辅导员、新生入学指南、学院网站、学院资助中心咨询电话以及校园公众号微博等多个渠道获取相关资助信息。
  学院党委书记陈先玉、院长何如海亲临迎新工作一线指导工作,何院长详细询问了绿色通道和生源地助学贷款服务台的设置情况,并强调要抓好新生入学的工作契机,大力宣传学院奖助学金政策,对家庭经济困难学生要定点帮扶,入校后更要持续关注,帮助其制定学习生活对策;资助工作部门要严格贯彻学生资助政策,畅通绿色通道办理程序,坚决履行“不让一个学生因家庭贫困而失学”的庄严承诺。
办公室 党委工作部 人事处 财务处 教务处 督导室 学生处 招生就业处 团委 总务管理处 保卫处 资产管理处 实践教学中心 图书馆 档案馆 工会