学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 管理机构 > 学生处

我院学生资助管理中心组织召开2018年学生资助工作会议

发布日期:2018-09-11 10:09:00
9月10日下午,学院2018年学生资助工作会议于行政楼会议室召开。会议由学生处资助管理中心主任赵雷主持,各系资助工作负责人和全体辅导员参加会议
会议中,赵主任首先介绍了学生资助以及教育扶贫工作的政策背景,强调了党和政府打赢脱贫攻坚战的决心,强调了学生资助作为促进教育均等化、实现教育公平的重要抓手在新时代所处的重要地位,资助工作者、参与者责任重大,使命光荣!

 
赵主任详细介绍了我院奖、贷、助、补、勤、免多位一体的学生资助政策体系,并重点讲解了困难认定、综合测评以及奖助学金评选等要点工作,围绕“是什么,为什么,怎么做”展开剖析,赵主任强调,认定和测评是奖助评选的基础性工作,基础打得牢后续工作才不会出问题;在认定工作中要把握“精准”,挤干水分,要有一双火眼精金,剔除“伪贫困生”,定位和发现“隐形贫困”;并就建档立卡学生资助做出要求,下达名单要及时认定登记,主动排查疑似、遗漏,确保全覆盖、最高档、可叠加。
随后资助管理中心孙钰柱老师就征兵工作的讲解与部署、近期工作流程与经验交流、资助业务应对小技巧这三个方面同与会人员进行深交流,结合实际工作中常见问题做出了合理便捷的解决方案。
办公室 党委工作部 人事处 财务处 教务处 督导室 学生处 招生就业处 团委 总务管理处 保卫处 资产管理处 实践教学中心 图书馆 档案馆 工会