学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 管理机构 > 学生处

学生处召开2018级辅导员日常学生管理工作会议

发布日期:2018-09-21 03:40:00
 
为进一步加强我院学生日常管理工作,919日下午,学生处召开2018级新生辅导员日常学生管理工作会议。2018级全体新生辅导员参加会议,会议由学生管理科张科长主持。
首先,张科长介绍了本次工作会议的目的,希望新生辅导员尽快了解岗位职责、合理跟据时间节点高效地完成各项学生管理工作以及学院其它部门部署的各项任务。随后,张科长根据本学期安全教育文件的内容,特别是防不良网贷、防诈骗、防传销、防溺水、防火、防盗、防网络安全、防传染病、学生兼职安全、树立正确的恋爱观、宗教信仰等一系列安全教育;同时就如何加强大学生思政教育、大学生职业生涯规划、辅导员日常深入宿舍登记情况、学生日常请假程序、班级班委建设、学生处日常检查到课率以及辅导员日志考核工作等问题向各辅导员进行详细解读;各辅导员要严格落实包保责任制,要制定切实可行的思政教育工作计划并落实到位;最后张科长针对学生处日常量化管理工作进行全面部署,主要包括责任教室卫生、早餐检查、新生晚自习班级学风建设的、学生手册考试等。会议第二项,学生处朱老师针对辅导员工作日志六项登记表中主题班会、深入班级听课、深入课堂点名、深入宿舍、与学生交流谈心、与家长联系的记录要求和需要注意的要点进行解读。
最后,张科长再次强调:学生管理工作任重道远,相信在各位辅导员老师的共同努力下,开创我院学生管理工作的新局面。
办公室 党委工作部 人事处 财务处 教务处 督导室 学生处 招生就业处 团委 总务管理处 保卫处 资产管理处 实践教学中心 图书馆 档案馆 工会