学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 管理机构 > 学生处

学生处召开学生资助工作推进交流会

发布日期:2018-10-30 05:05:00

为有效落实高校学生资助政策,确保后续工作有序开展,学生处于10月29日下午,在行政楼会议室召开本学期学生资助工作推进交流会。会议由学生资助中心主任赵雷主持,各系资助工作负责同志、全体辅导员参加会议。

会议伊始,赵雷主任向传达了安徽省教育厅《关于进一步加强学生资助监督管理工作的通知》文件要求和精神,对资助政策、注意事项以及工作纪律、红黄线进行了深入解读,并就后续将要开展的自纠自查工作作出部署和安排。
 

为提高责任意识,强化责任监督,赵雷主任对奖助评选工作提出要求,他指出各级工作小组在评选条件、评选程序上要加强规范引导和责任监督,确保阳光评审、过程透明。同时要结合省教育厅关于加强监管工作的通知,强化学生资助工作各个环节的监督管理,在政策执行方面,保证程序的规范性;在资金管理发放方面,及时、足额,确保奖助资金落实到位。

最后,相关辅导员就有关政策理解和班级评选中出现的实际问题提出疑问,资助中心工作人员针对具体情况一一作出解答。

通过培训和交流进一步梳理了工作思路,为后续资助工作的有序推进扫清了障碍,学院一直高度重视学生资助工作,也将进一步加强责任监督和自查机制,更加科学规范地落实好国家和学院资助政策,贯彻以学生为中心,以困难学生为重心的工作理念,精准把握,稳步推进,确保我院学生资助工作持续健康发展。

办公室 党委工作部 人事处 财务处 教务处 督导室 学生处 招生就业处 团委 总务管理处 保卫处 资产管理处 实践教学中心 图书馆 档案馆 工会