学院FTP | 农大首页
首页 新闻动态 学院概况 教学机构 管理机构 招生就业 人才培养 党建工作 信息公开
站点导航: 首页 > 管理机构 > 学生处

学生处组织2018级新生进行《学生手册》考试

发布日期:2018-11-28 10:33:00
为了维护学校正常的教育教学秩序和生活秩序,使18级新生更详尽的了解学院的规章制度,贯彻落实我教育方针,促进学生德、育、体等方面全面发展。2018年11月27日学生处组织全院学生在教学楼进行了新生《学生手册》考试。
此次考试于18:00准时开考,历时90分钟。由学生处处长梁娟担任巡考,全体辅导员参加监考。学院前期各班级分别组织《学生手册》相关知识的学习,本次考试的试题类型包括选择题、填空题、简答题、综合题等,其内容涉及学校校训校风、处罚制度、请销假制度、奖助学金的申请要求,以及优秀学生评选等,全方面的涵盖了学生手册的重点内容。
作为入学第一考,院领导特别强调考试纪律要求,严肃考风考纪,杜绝一切作弊行为。在考试过程中,梁娟处长与学生会老师们进行巡考,严肃纪律,促使考试的顺利举行。考场秩序严肃井然。
本次《学生手册》考试的举行,增进了大一新生对日常生活,未来发展以及学院规章制度的了解,对学生的行为进行了规范和引导。对塑造学生正确的世界观、人生观、价值观具有重要意义,更有利于营造良好的学习生活氛围。同时本次考试的顺利举行也标志着2018级新生入学工作的圆满完成。
办公室 党委工作部 人事处 财务处 教务处 督导室 学生处 招生就业处 团委 总务管理处 保卫处 资产管理处 实践教学中心 图书馆 档案馆 工会